Questo sito contribuisce alla audience di

Alimenti industriali

Gli alimenti per gli acquari hanno fatto un lungo cammino: a partire dalle tradizionali uova di formiche, oggi l’abilità delle industrie produttrici di alimenti per animali domestici ha portato alla mo derna preparazione di cibi in fiocchi e pellettati.

Il processo di congelamento e di essiccazione permette la conservazione di molti cibi naturali, immuni da malattie e con scarsissima perdita di valore nutritivo per l’uso futuro nell’acquario. I moderni alimenti preparati industrialmente, oltre a fornire tutte le proteine, i carboidrati e i grassi necessari, sono anche preparati in modo da comportarsi in modo diverso quando sono immersi nell’acqua. Gli alimenti pellettati galleggianti e gli alimenti in fiocchi sono destinati ai Pesci di superficie mentre le particelle che affondano lentamente sono adatte per i pesci che nuotano nella parte mediana della vasca. Le compresse che si attaccano alla lastra anteriore della vasca o si sciolgono lentamente sulla base della vasca forniscono alimento ai pesci alla ricerca di cibo. Vi sono anche alimenti liquidi per avannotti con sapore vario per specie ovipare e ovovivipare.

Non si devono trascurare gli avanzi di cucina come alimento potenziale; i pescatori con la lenza hanno molte “ricette” segrete per le esche con cui attirare le loro prede e molti pesci d’acquario sono ghiotti di carne cruda magra (manzo, cuore di bue), carne magra di pollo cotta (fredda) e formaggio; si possono anche somministrare alimenti in scatola e semi-secchi per gatto.

Ultimi interventi

Vedi tutti