Questo sito contribuisce alla audience di

Formichiere

Il formichiere fa parte della famiglia dei maldentati ovvero privi di denti.

Presenta un muso lungo e sottile a forma di tubo che termina in una bocca minuscola che fa passare una lingua lunghissima che può misurare fino a un metro. La lingua è fondamentale per catturare formiche e termiti di cui l’animale si nutre. I formichieri hanno un abbondante pelliccia, occhi e orecchi minuscoli e coda molto lunga. La scomparsa dei denti insieme al nutrimento a base d’insetti ha facilitato la fomazione di un dispositivo di frantumazione degli alimenti posto nello stomaco. I formichieri vivono nell’America centrale e del sud.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti