Basilicata 
Ultimi interventi
-
''La Passione di Gigi"
Un libro di ricette dedicato a Mel Gibson
-
Fusilli con la mollica
In occasione della festa di S. Giuseppe si faceva uno strappo alla Quaresima, anche se il tutto si riduceva alle zeppole e ai fusilli con la mollica...
-
Maccaron al sugo d'aine (maccheroni al sugo d'agnello)
Uno dei piatti di Carnevale...
-
Aine cu ri fugne (agnello con i funghi cardoncelli)
E alla pasta aggiungiamo le carni saporite di agnello e di capretto, oggi piatto di lusso...
-
Strascinati con lu' 'ntruppc' (strascinati con l'intoppo)
Questo sugo, che si preparava soltanto nelle grandi occasioni di festa, era anche detto della "mamma", per la particolare attenzione che ella dedicava a curarne lentamente la cottura, che avveniva sin dalle prime ore del mattino.
-
Menestra maretata (minestra maritata)
Piatto di Natale
-
Piatti di Natale
I piatti di Natale della tradizione lucana...
-
Cavatiedd cu rape (cavatelli e rape)
Cucina arricchita di aromi e odori, dominata da aglio e peperoncino forte, resa sapida dall'olio purissimo dell'olivo, l'albero sacro ad Atena... (Giancarlo Lanari)
Le categorie della guida
- arte e cultura (3)
- Associazioni Lucane (34)
- Bandi & Concorsi (59)
- Cucina lucana (8)
- enogastronomia (1)
- Eventi e tradizioni (253)
- Il brigantaggio (12)
- Indirizzi utili (21)
- Leggende lucane (4)
- monumenti e musei (1)
- paesi (3)
- Per saperne di più... (4)
- prodotti tipici (1)
- Ricchezze della Basilicata (20)
- storia e archeologia (1)
- Università (12)