Questo sito contribuisce alla audience di

Oli essenziali nelle salse

Arriva l’estate e con questa un grande desiderio di cose nuove, originali da condividere con gli amici, vi insegnerò a preparare delle salse originalissime per i vostri piatti!


Gli oli essenziali fin dall’antichità non erano usati solamente per la terapeutica o la cosmesi, ma anche per arricchire le varie ricette di tutto il mondo.

Ci sono essenze che si abbinano magnificamente a varie pietanze donando un sapore particolare e speziato.

Maionese esotica - questa salsa è di facile preparazione basta conprare in qualsiasi supermercato una maionese in barattolo di ottima qualità e aggiungervi una o 2 gocce di olio essenziale di menta oppure di cardamomo o perchè no 2/3 gocce di olio essenziale di zenzero

Salsa allo Yogurt - il pregio di questa salsa è di essere leggerissima quindi adatta a tutte le persone che combattono giornalmente con l’ago della loro bilancia. Preparate la salsa con i seguenti ingredienti: 160 ml di yogurt - 2 cucchiai di succo di limone - 1 cucchiaino abbondante di senape - un po’ di miele, sale e pepe quanto basta - mescolate bene tutti gli ingredienti, a questo punto potrete sbizzarrirvi a mescolare nel preparato alcune gocce di oli essenziali, per esempio: olio essenziale di coriandolo, oppure di alloro, o di zenzero, per un sapore un po’ più spinto ed originale potete usare gli oli essenziali di cannella, di cardamomo oppure di chiodi di garofano……usate la fantasia non rimarrete delusi

Salsa per insalate di riso e gamberi - per rendere la salsa più leggera potete usare un buon olio di semi a vostra scelta nella quantità di 100 ml al quale aggiungerete 3 cucchiaini di salsa di soia, 3 cucchiaini di cherry secco, un cucchiaino di miele; a questo preparato aggiungete i seguenti oli essenziali: 2 gocce di zenzero, 1 di cardamomo, 1 di coriandolo

Non mi rimane che augurarvi buon appetito!!!!

Laura Annarella