Questo sito contribuisce alla audience di

Zuppa di pesce

Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di pesci, mollusci e crostacei ( calamari, scorfani, triglie, tracine, gamberi ecc), 400 gr di polpa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio d[...]

zuppa di pesceIngredienti per 6 persone:

1,5 kg di pesci, mollusci e crostacei ( calamari, scorfani, triglie, tracine, gamberi ecc),
400 gr di polpa di pomodoro,
1 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio d oliva,
4 fette di pane,
1 cipolla,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
2 foglie d’alloro,
1 gambo di sedano,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite bene il pesce e riducetelo a pezzetti; pulite i calamari e tagliateli a strisce, lavate i gamberi, privateli del guscio e del filo nero intestinale.Sistemate gli scarti( teste, pinne, eventuali lische, gusci dei gamberi) in una casseruola con 1 litro d ‘acqua aggiungete il sale, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1/2 cipolla e 1 foglia d’alloro, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Intanto preparate un trito col sedano, l aglio e l’altra foglia d’alloro, la restante cipolla, e il restante prezzemolo.
Raccogliete il tutto in una capace pirofila insieme con la polpa di pomodoro e i pesci, condite con olio e insaporite con sale e pepe
e aggiungete il vino bianco e il brodo di pesce filtrato ( circa 1/2 l). Mettete in forno la pirofila coperta e cuocete a 180° per 30- 40 minuti unendo 10 minuti prima di fine cottura calamari e gamberi.

Tostate le fette di pane nel forno a 220° per 5 minuti voltandole una volta, sistematele nei piatti, quindi versatevi sopra la zuppa.