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Accio (sedano) patate e baccalà

La zuppa accio, e' un piatto della tradizione culinaria irpina. si usava preparare in passato quando i braccianti venivano a zappare. L'accio non e' altri che il sedano bianco

Accio (Sedano), patate e baccalà

La zuppa accio

Piatto della tradizione culinaria irpina, che si usa preparare il 24 di dicembre.

L‘accio non e’ altri che il sedano bianco ortaggio dal gustodeciso e fresco, che si presta egregiamente per questa minestra leggera e profumata, tra i suoi ingredienti figurano infatti il baccalà e le patate, queste ultime in alcune zone vengono sostituite dal cavolfiore

Prendete una costa di sedano (accio), nettatela e scaldatela.

Tagliate le patate a grossi dadi e spellate il baccalà

In una pentola fate imbiondire uno spicchio d’aglio in olio abbondante e aggiungete del pomodoro tagliuzzato

Cuocete per 5 minuti, ed aggiungete due bicchieri di acqua, e man mano aggiungete per prima le patate, poi il baccala’ ed in infine il sedano.

Coprite il tutto e portate a cuocere per una ventina di minuti, regolate di sale se necessario .

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