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Linguine alla colatura di Alici

La Colatura di Alici, come l'antico Garum, è un condimento universale per paste, insalate e verdure, ma sicuramente il piatto che più ne esalta le sue caratteristiche è rappresentato dalle Linguine alla Colatura di Alici

 

 

Linguine alla Colatura di Alici

Ingredienti:

- 350 gr. di linguine
- 10 olive di Gaeta
- 5 olive verdi dolci
- 10 capperi dissalati
- 1/2 spicchio d’aglio e  peperoncino
- 6 gherigli di noci
- 1 dl. di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di Colatura di Alici
- succo di limone                                                                                                                                 - prezzemolo fresco

 

Esecuzione:

Snocciolate le olive e mettetele nel mixer. Unite gli altri ingredienti tranne la colatura ed il limone e frullate il tutto.

Aggiungete la Colatura di Alici e una spruzzatina di limone e frullate di nuovo per qualche secondo. Mettete il composto in una terrina. Non aggiungete sale.

Cuocete le linguine e scolatele al dente. Versatele nella terrina e mescolate, unendo del prezzemolo fresco.

Se le linguine si dovessero ammassare diluite con dell’acqua di cottura.

 

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