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Pasta Cannellini e cozze ricetta del 1939

La Casina Rossa, di Torre del Greco, e' uno dei ristoranti più famosi ed antichi della Campania. Questa ricetta mi viene inviata dal mio amico Gennaro

Pasta cannellini e cozze ricetta oiginale del 1939 Casina Rossa Torre del Greco

Cara Angie, anche io sono sono un appassionato di cucina,
ti invio sperando ti faccia piacere, la ricetta della pasta fagioli e cozze regalatami
direttamente da Don Carlo Pinto titolare del ristorante .Casina Rossa di Torre del Greco



Ingredienti:

- 800 gr di fagioli cannellini freschi da sgranare,

- 200 gr di pasta mischiata,

- 800 gr di cozze,

- 2 pomodorini di pachino,

- 2 acciughe sotto sale

- 1 spicchio d’aglio

- olio extravergine d’oliva q.b

- un cucchiaino da caffe’ di strutto paesano

- 1 peperoncino piccante (facoltativo


Esecuzione:

Soffiriggete l’aglio nell’olio unitamente ad un cucchiaino da caffe’ di strutto paesano e 2 pomodorini pachino non di piu’
Aggiungete le 2 acciughe sotto sale e scutuliate dallo stesso possibilmente evitate di lavarle, e immediatamente
mettete i cannellini precedentemente lessati, o in alternativa potrete utilizzare quelli in scatola.
Scaldate le cozze avendo cura di far decantare l’acqua delle stesse.

Cuocete la pasta, a nei cannellini e a meta’ cottura della stessa unite le cozze con un po della loro acqua, ma attenzione che non risulti brodosa.

Spegnete e lasciate riposare. Tritate del prezzemolo fresco e peperoncino ed unitelo alla pasta.

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