Questo sito contribuisce alla audience di

Aldo Giovanni e Giacomo: gli inizi e la carriera

Sarà il 1991 l’anno trionfale per il trio che reciterà insieme a Marina Massironi in “Lampi d’estate”,

aldo giovanni e giacomo Il famosissimo trio Aldo Giovanni e Giacomo nel 2010 vede la sua partecipazione nel doppiaggio di un film documentario 3D che sta avendo notevole successo in tutto il mondo: “Oceani” diretto da Jean – Jacques Mantello.

Ma conosciamo meglio il trio e la loro storia. Cataldo Baglio nasce a Palermo nel 1958, studia però a Milano danza mimica e frequenta la scuola di melodramma del teatro Arsenale. Durante questi studi incontra Giovanni Storti(1957). I due diventano inseparabili e iniziano subito a lavoricchiare in spettacoli di cabaret.

Giacomo Poretti(1956)lo incontrano successivamente. Giacomo ha trascorso 10 anni della sua vita a lavorare come infermiere e capo sala, poi decide invece nel 1988 di iniziare una nuova carriere esibendosi in spettacoli quali “Mens sana in corpore nano” e “Non parole ma oggetti contundenti”.

Proprio durante questi due lavori incontra il regista e cioè Giovanni. Sarà il 1991 l’anno trionfale per il trio che reciterà insieme a Marina Massironi in “Lampi d’estate”, “Ritorno al gerundio”, “Aria di tempesta”, “I corti”, “Il circo”. Impossibile dimenticare le loro performance del programma televisivo “Mai dire gol”.

Nel cinema invece inizieranno come registi nel 1997 con il film “Tre uomini e una gamba” che celebra ancora di più il loro successo di comici. Come registi lavoreranno a 4 film. Come attori e sceneggiatori debuttano nel cinema con il loro primo film ma continueranno sino a 8 film, ultimo dei quali del 2008 “Il cosmo sul comò” diretto da Marcello Cesena.

Filmografia:
Registi:
• Tre uomini e una gamba, (1997)
• Così è la vita, (1998)
• Chiedimi se sono felice, (2000)
• La leggenda di Al, John e Jack, (2002)
Sceneggiatori:
• Tre uomini e una gamba, (1997)
• Così è la vita, (1998)
• Chiedimi se sono felice, (2000)
• La leggenda di Al, John e Jack, (2002)
Tu la conosci Claudia?, regia di Massimo Venier (2004)
Il cosmo sul comò, regia di Marcello Cesena (2008)
Opere teatrali:
• I corti di Aldo, Giovanni & Giacomo (1995)
• Aldo, Giovanni & Giacomo show (1998)
• Tel chi el telùn (1999)
• Potevo rimanere offeso (2001)
• Anplagghed (2006)
Mai Dire Gol:
• Gli animali: struzzo (Aldo e Giovanni), avvoltoio (Giacomo), cammello (Giovanni), camaleonte (Giovanni e Giacomo), mosca (Aldo)
I sardi: Nico (Giovanni), Nonno (Giacomo), Sgragghiu (Aldo)
Gli svizzeri: Rezzonico (Giovanni), Gervasoni (Giacomo), Huber (Aldo)
• I Los Loanos: il pupazzo Vomitino (Giacomo), il ventriloquo Brainstorming (Aldo) e il mago Maria Brandauer (Giovanni)
• I mimi: Gamar (Aldo), Potar (Giovanni) e Guido (Giacomo).
I bulgari: Splimbers (Giovanni), Slogan (Aldo) e Samuel (Giacomo)
I tre tenori Figaroa
• I wrestler
• I musicisti Cataldo Brothers
Johnny Glamour (Giovanni), a volte accompagnato da Aldo e Giacomo in versione cubisti (apparsi anche come boys di Simona Ventura in versione Raffaella Carrà)
• Il pianista Bracardi (Giovanni)
• Rolando (Aldo)
Tafazzi (Giacomo)
• Mr John Flanagan (Giacomo)
• Bimbo Gigi (Giacomo)
• Bimbo Giovi (Giovanni)

Una gag storica “Il conte dracula“.

aldo giovanni e giacomo
aldo giovanni e giacomo aldo giovanni e giacomo aldo giovanni e giacomo

aldo giovanni e giacomo aldo giovanni e giacomo aldo giovanni e giacomo

aldo giovanni e giacomo