Questo sito contribuisce alla audience di

Dean DeBlois: happy birthday!!! 7 giugno 2010

Molto famoso per aver firmato con la Disney ed aver co-diretto e co-scritto il film d’animazione “Lilo & Stitch”.

dean deblois 7 giugno 2010: anniversario della nascita di Dean DeBlois. Il regista canadese è nato esattamente il 7 giugno del 1970 ad Aylmer Quebec.

Oltre ad essere regista si interessa e lavora anche come sceneggiatore e animatore. Molto famoso per aver firmato con la Disney ed aver co-diretto e co-scritto il film d’animazione “Lilo & Stitch”. Regista anche per grandi artisti della musica , non si può non nominare il lavoro che ha portato avanti per i Sigur Ros nel suo documentario/film “Heima”.

Il suo esordio nel cinema risale al 1989 come animatore assistente nel film “I procioni”, segue come animatore nel film “Teddy’s Bears Picnic ”.

Di sicuro inizia ad avere fama con “Mulan” sempre della Disney che l’ha visto finalmente brillare di luce propria. Nel 2010 ha lavorato a “Come addestrare il vostro drago” e “Vai Quiet”. Si preannunciano successi.

Filmografia:

• Vai Quiet (2010) (regista)
• How to Train Your Dragon (2010) (screenplay, director) Come addestrare il vostro drago
• Heima (2007) (director, camera operator)
• Lilo & Stitch (2002) (co-writer, director)
• Atlantis: The Lost Empire (2001) (story artist)
• Mulan (1998) (co-head writer)
• A Troll in Central Park (1994) (layout artist)
• Thumbelina (1994) (layout artist)
• The Nutcracker Prince (1990) (assistant animator layout artist) Il principe Schiaccianoci
• The Teddy Bears’ Picnic (1989) (animator)
• The Raccoons (1989) (assistant animator) I procioni