Questo sito contribuisce alla audience di

Mohsen Makhamalbaf: Happy Birthday!!! 29 maggio 2010

Mohsen è un attivista politico e ciò l’ha portato a dover scontare 4 anni di prigione per le sue idee.

mohsen makhmalbaf 29 maggio 2010: anniversario di nascita del regista Mohsen Makhamalbaf. Il regista iraniano nasce esattamente il 29 maggio 1957 a Teheran. È attivo nel campo cinematografico come regista, sceneggiatore, produttore e montatore.

Mohsen è un attivista politico e ciò l’ha portato a dover scontare 4 anni di prigione per le sue idee. Dal 1981 scrive romanzi e racconti che saranno la sceneggiatura per il suo primo film intitolato “Nassouh le Repetant”. Recita anche con il regista iraniano Abbas Kiarostami, nel film “Close – Up”.

È sposato e ha una figlia anch’essa regista, Samira Makhmalbaf. Mohsen ha avuto maggiori problemi rispetto a Jafar Panahi (scarcerato pochi giorni fa) in quanto è attivo con parole ed azioni per la liberazione dell’Iran.

Filmografia:
• Tobeh Nosuh (1983)
• Este’aze, mediometraggio (1984)
• Do Cheshman Beesu (1984)
• Baykot (1985)
• L’ambulante (Dastforoush) (1987)
• Il ciclista (Bicycleran) (1987)
• Arousi-ye Khouban (1989)
• I giorni dell’amore (Nobat e Asheghi) (1990)
• Shabhaye Zayendeh-Rood (1991)
• Nassereddin Shah, Actor-e Cinema (1992)
• Images from the Ghajar Dynasty, cortometraggio (1993)
• Honarpisheh (1993)
• Salaam Cinema, documentario (1995)
• Gabbeh (1996)
• Pane e fiore (Nun va Goldoon) (1996)
• Il silenzio (Sokout) (1998)
• “The Door”, episodio di Ghessé hayé kish
• Testing Democracy, episodio di Tales of an Island (2000)
• Viaggio a Kandahar (Safar e Ghandehar) (2001)
• Alefbay-e afghan, cortometraggio documentario (2002)
• Sex & Philosophy (2005)
• Viaggio in India (2006)

Le categorie della guida