Questo sito contribuisce alla audience di

Quando il Barolo Chinato ed il Cioccolato danno spettacolo

Il Barolo Chinato è un prodotto tanto antico quanto moderno, ma solo in questi ultimi anni si è imposto all’attenzione delle pasticcerie e dei ristoranti e fa da degna cornice a fine pasto con qualunque abbinamento da pasticceria.

Quando il Barolo Chinato ed il Cioccolato danno spettacolo

i_comuni_del_baroloBAROLO. L’abbinamento tra il Barolo Chinato ed il cioccolato ha suscitato vivo interesse lo scorso anno tra il pubblico di visitatori, pertanto il Comune, la Pro Loco di Barolo e l’Enoteca Regionale del Barolo, riproporranno sabato 26 e domenica 27 febbraio presso il Castello Comunale Falletti, le degustazioni del prestigioso vino liquoroso in abbinamento alla grande pasticceria.

Il Barolo Chinato è un prodotto tanto antico quanto moderno, ma solo in questi ultimi anni si è imposto all’attenzione delle pasticcerie e dei ristoranti e fa da degna cornice a fine pasto con qualunque abbinamento da pasticceria.

Il Piemonte delle colline del Barolo, presenta oltre venti produttori selezionati che tramandano questa antica ricetta e che ora vogliono farla conoscere abbinata al cioccolato.

Saranno tre gli appuntamenti distinti in cui il Barolo Chinato sarà protagonista di Cioccolatò 2005:

Il 26 e il 27 febbraio al Castello Falletti di Barolo, “Cioccolatò alla corte del Barolo Chinato”, dove un percorso didattico nelle storiche sale del Castello porterà a conoscere erbe e aromi che fanno di questo vino liquoroso un classico della tavola, a cura del Consorzio di Tutela Barolo e Barbaresco di Alba e in collaborazione con la Scuola Enologica.

Sarà possibile effettuare degustazioni di cioccolato in abbinamento al Barolo Chinato.

Dal 4 al 13 marzo, presso gli stand fieristici in P.zza Castello a Torino, i cioccolatieri torinesi ed i produttori di Barolo Chinato proporranno al pubblico una pluralità di abbinamenti.

Sabato 12 e domenica 13 marzo potrà essere degustato il Barolo Chinato nelle storiche sale di Palazzo Barolo, in Via delle Orfane 7 a Torino, attraverso approfondimenti conoscitivi e degustativi con la presenza di produttori aderenti.

Nell’ambito di Cioccolatò 2005, nei Comuni del Barolo, i ristoranti, le vinerie ed i bar che avranno aderito all’iniziativa, daranno libero sfogo alla fantasia per proporre ai loro ospiti menù da assaggiare che esalteranno il connubio Cioccolato - Barolo Chinato.

Enoteca del Barolo

Le categorie della guida