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Muffin al cioccolato e pera: una morbida bontà

I muffins sono dei piccoli ma deliziosi dolcetti di origine americana, che però in breve tempo sono stati conosciuti e apprezzati in tutti il mondo. Si possono gustare in tanti modi, ma quello più[...]

Muffin cioccolato
I muffins sono dei piccoli ma deliziosi dolcetti di origine americana, che però in breve tempo sono stati conosciuti e apprezzati in tutti il mondo.
Si possono gustare in tanti modi, ma quello più richiesto è certamente il muffin al cioccolato.
Se al cioccolato e al cacao amaro aggiungiamo anche dei pezzetti di pera…non ci accontenteremo di mangiarne uno solo!

È qui di seguito suggerita una pratica ricetta per ottenere 20 irresistibili muffins, che si può creare in qualunque momento della giornata:

- 50 grammi di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
- 100 grammi di cacao amaro
- 4 uova
- 300 grammi di farina bianca
- 100 grammi di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 120 grammi di zucchero
- 1 pera ben matura

Per iniziare, prendiamo una scodella e mettiamo le 4 uova, che sbatteremo insieme con lo zucchero.
Aggiungere poi il latte gradualmente, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti.

Sciogliere i 100 grammi di burro a bagnomaria e, dopo che si sarà intiepidito, aggiungerlo al composto precedentemente preparato.

Unire successivamente la farina, setacciandola, il cacao amaro, i pezzetti oppure le gocce di cioccolato .
Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito e fare in modo che venga mescolato bene nell’ intero composto.

Imburrare i 20 stampini, nei quali verseremo il composto.
L’ impasto dovrà riempire gli stampini solo per ¾ , questo per evitare che lievitando trasbordino.
Porre gli stampini su una oppure due teglie da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 25 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare.
Per renderli più sfiziosi, si può far colare su ognuno di essi un po’ di cioccolato fuso e dei pezzetti di pera.
Naturalmente la pera può essere sostituita con qualunque altro frutto.
Per dare un tocco in più, si può spolverizzarli con zucchero a velo e/ o cacao amaro.

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