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Torta con cioccolato e pere

Una rapida ricetta per realizzare una gustosissima torta con cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere
Come fare per preparare una morbida e gustosissima torta con cioccolato e pere, avendo a disposizione poco tempo?

Prima di tutto, bisogna avere a disposizione questi pochi ma essenziali ingredienti, che – mescolati perfettamente insieme - permetteranno di lasciare tutti senza parole:

70 grammi di cioccolato
2 pere abbastanza grandi
3 uova
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci

Per ottenere una buonissima torta di cioccolato e pere bisogna innanzitutto unire le 3 uova con lo zucchero e montarli per bene.
Unire, poi, il burro ben ammorbidito tagliato a pezzetti.

Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, bisogna aggiungere la farina, setacciandola, e mescolare fino a quando non sia ben incorporata al composto, evitando la formazione di grumi.

Versare poi nel composto il cioccolato a pezzettini e le pere a pezzetti.
Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci ed accendere il forno, programmandolo a 170°.

Come ultimo ingrediente, come per tutti i dolci lievitati, bisogna unire il lievito per dolci setacciato.

Versare, infine, il composto nello stampo imburrato ed infornarlo a 170°.
Cuocere per circa 30 minuti ed una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare il dolce, coprendolo con uno strofinaccio pulito.

Ecco poi alcuni consigli per rendere il dolce ancora più buono.
Innanzitutto, al fine di evitare che il cioccolato all’ interno del dolce si sciolga durante la cottura è bene utilizzare il cioccolato fondente.
Quanto poi alle pere, per evitare che di brucino o che rilascino il succo, è bene passarle leggermente in un po’ di farina. La farina sarà poi assorbita dall’ impasto durante la cottura, evitando così che la farina resti attaccata ai pezzetti di pera.

Per rendere ancora più gustosa la torta, si potrebbe farcirla con della cioccolata fondente fusa con un po’ di burro.
Quanto alla decorazione, poi, si potrebbe rivestire il dolce con una sottile glassa di cioccolato, sul quale si potranno sistemare delle fettine di pera.

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