Questo sito contribuisce alla audience di

Sfiziose palline ripiene di goloso cioccolato

Ecco la ricetta per preparare delle palline ripiene di cioccolato

Palline cioccolato
Avete voglia di palline ripiene di gustosissimo cioccolato, ma non sapete come si preparano?
Beh, allora ecco di seguito la ricetta per queste squisite e dolci palline.

Per la preparazione dell’ impasto occorrono i seguenti ingredienti:

- cioccolato fondente
- 2 uova
- ½ kg di patate
- ½ kg di farina
- 50 grammi di burro a temperatura ambiente
- 50 grammi di zucchero
- 1 lievito
- 1 bicchiere di acqua
- un po’ di latte
- un pizzico di sale

Innanzitutto bisogna scaldare le patate per circa 15 - 20 minuti e dopo che saranno cotte, aspettare che si raffreddino e privarle delle bucce.
Una volta raffreddate per bene, schiacciare tutte le patate e aggiungere un pizzico di sale.

Con la farina formare una fontana sul piano di lavoro e versarci il lievito, sciolto in un bicchiere di acqua, e le patate schiacciate.
Iniziare a mescolate le farina con le patate, aggiungendo gradualmente le 2 uova, il burro ammorbidito e lo zucchero.

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e prima che si siano amalgamati aggiungere un po’ di latte, al fine di rendere l’ impasto liscio e morbido.

Impastare tutto il composto e successivamente formare dei rotolini, dai quali si dovranno ricavare delle palline.

Nel frattempo occorre sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria per farcire le palline.
Se dovesse risultare troppo corposo, si potrà aggiungere un po’ di latte.

Riempire, quindi, le palline con il cioccolato fuso e disporle in una teglia leggermente imburrata e infarinata, distanziandole tra loro.
Farle lievitare per un paio di ore e quando avranno raggiunto la giusta dimensione, cuocere in forno caldo a circa 180° per 20 – 25 minuti circa.

Queste sfiziose palline possono ovviamente essere farcite con qualunque tipo di cioccolato: con cioccolato al latte, con cioccolato bianco o al peperoncino per esempio.

Una volta sfornate, farle intiepidire e cospargerle con dello zucchero a velo oppure con cacao amaro, se preferite, con un filo di cioccolato fuso.

Le categorie della guida