Questo sito contribuisce alla audience di

Biscotti Pan di stelle

Ecco la ricetta dei buonissimi biscotti al cacao

Pan di Stelle
Quante volte, mangiando i buonissimi biscotti Pan di Stelle, ci siamo chiesti quale sia la loro ricetta.
Beh, da adesso non è più un segreto.

Gli ingredienti di cui munirsi sono:

- 50 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di cacao amaro
- 450 grammi di farina
- 2 cucchiai di miele (possibilmente di millefiori)
- 1 uovo
- 50 grammi di burro
- 70 grammi di margarina
- 250 grammi di zucchero a velo
- zucchero semolato q. b.
- 40 grammi di latte fresco
- 20 grammi di nocciole tostate e spelate
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito

Per prima cosa occorre preparare una pasta di nocciole, frullando le nocciole, precedentemente spelate e tostate, insieme con 3 cucchiai di zucchero.
Il composto di nocciole e zucchero dovrà diventare corposo e cremoso.

Mettere poi in un’ altra terrina lo zucchero a velo e la margarina e mescolare fino a quando non si verrà a creare una crema ben montata.

Unire quindi la pasta di nocciole, il tuorlo d’ uovo ed i restanti ingredienti, avendo cura di aggiungere per ultimi la farina setacciata ed il lievito.
Occorre conservare l’ albume per una fase successiva.
Mescolare tutti gli ingredienti lentamente ed in modo costante, fino a quando non si verrà a formare un composto omogeneo e il tutto sarà ben amalgamato.

Stendere l’ impasto in modo che il suo spessore sia di circa 3 – 4 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere o con delle formine per biscotti.

Preparare poi la glassa, montando l’ albume con 30 grammi di zucchero a velo.
Una volta pronta, spennellare la glassa sui biscotti e spolverizzare con dello zucchero semolato.
Porre i biscotti su di una teglia leggermente imburrata e mettere in forno a 175° per circa 10 – 15 minuti.

Una volta fatti raffreddare, i biscotti possono essere gustati al momento oppure conservati per diversi giorni.

Le categorie della guida