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Striscette ricoperte di cioccolato

Ecco la ricetta di una bontà conosciuta ancora da pochi.

Striscette cioccolato
Come si fa a preparare delle rapide ma gustose striscette ricoperte da cioccolato e zucchero a velo?
Ecco di seguito gli ingredienti ed il procedimento.

Per iniziare bisogna procurarsi:

- 250 grammi di cioccolato fondente
- 30 grammi di cacao amaro
- 2 cucchiai di caffè macinato
- 240 grammi di farina
- 5 dl di latte
- 4 uova
- 60 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di zucchero a velo
- 6 dl di panna
- 20 grammi di burro
- 6 cucchiai di olio di oliva

Porre la farina in una ciotola, setacciandola, e scioglierla con il latte a temperatura ambiente.
Aggiungere, poi, le uova, lo zucchero semolato e continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno diventati un composto omogeneo.
Lasciare, quindi, riposare l’ impasto per circa 30 minuti.

Porre sul fuoco una padella per crêpes e, quando sarà calda, versare due mestolini dell’ impasto precedentemente preparato.
Cuocere la crêpe e quando sarà dorata su entrambi i lati, togliere dalla padella, arrotolarla e tagliare a striscette.

Versare l’ olio in un’ altra padella, portare a temperatura molto elevata e friggere quindi le striscette di impasto, girandole spesso.
Una volta cotte, disporle su dei fogli di carta da cucina e spolverizzarle con lo zucchero a velo e tenerle in caldo.

Mescolare poi il caffè macinato con la panna e scaldare a fuoco molto basso fino al punto di bollore. Lasciare intiepidire il composto e filtrare.

Rimetterle il composto di panna e caffè sul fuoco a bagnomaria, aggiungere quindi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Spegnere il fuoco e aggiungere i 20 grammi di burro e versare sulle crêpes.
Spolverizzare infine con del cacao amaro.

Per chi invece preferisce la nutella oppure un cioccolato più denso, si può fare come segue: per la prima opzione, porre qualche cucchiaio di nutella in un tegamino a bagnomaria, aggiungendo un pizzico di burro e farla sciogliere, quindi versare sulle striscette.
Per una glassa al cioccolato più densa, porre il cioccolato fondente a pezzetti in un tegame a bagnomaria, aggiungere 20 grammi di burro e far sciogliere bene.

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