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Torta con triplo cioccolato: un triplo piacere

Un pan di Spagna al cioccolato ripieno di cioccolato bianco e ricoperto da una glassa fondente ed una al latte

Torta triplo cioccolato
Per chi non ne ha mai abbastanza della cioccolata, ecco qualcosa che potrà saziare anche i palati più esigenti.
Come è possibile racchiudere il cioccolato fondente, quello bianco e quello al latte in un solo dolce?
Quello che oggi propongo è un irresistibile pan di Spagna al cioccolato, che racchiude due abbondanti strati di cioccolato bianco ed è ricoperto da una glassa di cioccolato fondente su cui saranno poggiate delle cascate di cioccolato al latte.

Per iniziare, occorre preparare il pan di Spagna al cioccolato con i seguenti ingredienti:

- 100 grammi di cacao amaro
- 10 uova
- 500 grammi di farina
- 400 grammi di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci

Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, montare quindi gli albumi a neve durissima e metterli in frigo.
Mettere poi i tuorli in un altro recipiente, aggiungere lo zucchero e lavorarli fino a quando non si sarà formata una crema giallo chiaro.

Unire la farina, un po’ alla volta, setacciandola ed il cacao amaro, sempre setacciandolo .
Prendere gli albumi ed unirli al composto appena ottenuto, continuando a mescolare il tutto.

Imburrare una teglia a stampo apribile, di circa 30 centimetri di diametro e accendere il forno a 180°.

Una volta che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, aggiungere il lievito per dolci, facendo in modo che sia ben incorporato nel composto.
Versare poi il tutto all’ interno dello stampo imburrato e cuocere a 180° per circa 45 minuti.

Una volta sfornato il pan di Spagna, aspettare che si intiepidisca, prima di staccarlo dallo stampo.
Nel frattempo si può preparare il cioccolato che riempirà la torta, utilizzando:

- 200 grammi di cioccolato bianco
- 50 grammi di margarina

Porre in un pentolino, a bagnomaria, la margarina e - poco alla volta - il cioccolato bianco a pezzetti, mescolando fino a quando non si formerà come una crema liscia. A quel punto il cioccolato sarà pronto.
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati, bagnarlo un pò e farcirlo con la crema di cioccolata bianca.
Procedere poi con la preparazione della glassa fondente con:

- 500 gr di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di acqua
- 150 gr di burro

Appena sarà pronta, la glassa andrà versata sul dolce e stesa con un coltello liscio umido.

Preparare infine la copertura con il cioccolato al latte, con:

- 200 grammi di cioccolato al latte

Mettendo il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, si formerà una crema che andrà versata sulla glassa fondente raffreddata attraverso una forchetta.
Nel versarla, creare dei disegni astratti e far capitare il cioccolato al latte anche sui bordi.

Per creare un maggiore contrasto, si può farcire con cioccolato al latte e decorare la glassa con il cioccolato bianco.

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