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Torta al limone con gocce di cioccolato

L'acre limone incontra il dolce cioccolato

Torta cioccolato e limone
Con il limone, notoriamente un po’ acre, si può preparare un’ ottima torta e – per chi non riesce proprio a rinunciare al cioccolato – si possono aggiungere tante golose gocce oppure dei pezzetti al cioccolato fondente.

Per prima cosa bisogna preparare l’ impasto per la base con:

- 250 grammi di biscotti digestivi
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 grammi di burro

Per ottenere il fondo della nostra delizia, occorre innanzitutto fondere il burro a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
Porre poi in un mixer il burro fuso, i biscotti digestivi ed i 2 cucchiai di zucchero e frullare.

Versare poi il composto ottenuto in una tortiera avente possibilmente il diametro di 20 cm.
Schiacciare per bene l’ impasto sul fondo in modo che ricopra per bene sia al fondo della teglia che ai bordi.
Mettere quindi in forno a 180° per circa 7 / 8 minuti e una volta sfornato, farlo raffreddare per bene.

Nel frattempo si può preparare il ripieno impiegando:

- 200 grammi di gocce di cioccolato oppure pezzetti di cioccolato fondente
- 3 uova
- 3 limoni
- 1 bustina di gelatina in polvere
- 80 grammi di zucchero
- 200 ml di panna da montare

Spremere 2 limoni e versare il succo ottenuto in un pentolino, aggiungendo la gelatina in polvere e amalgamando per bene.
Tenere così per 5 minuti e successivamente aggiungere i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Porre poi il pentolino sul fornello a fuoco basso, evitando di far bollire il composto, e mescolare bene.

Montare quindi sia la panna che gli albumi a neve dura ed aggiungere poi alla crema di limone.
Per ultima cosa, unire le gocce di cioccolato oppure, se preferite, dei pezzetti di cioccolato fondente.
Mescere poi il composto così ottenuto nella tortiera in cui è presente la base preparata in precedenza.

Prima di consumare la torta, occorre farla riposare in frigo per almeno 12 ore.
Prima di servirla, si potrà abbellire con fettine di limone tagliate in modo sottile, sui cui si possono adagiare delle gocce di cioccolato.

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