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Torta con crema ed amarene

Le amarene accompagnano il cioccolato e creano un gusto assolutamente da provare.

Torta cioccolato e amarene C’ è chi le amarene preferisce mangiarle da sole, ma quando le amarene si uniscono alla crema pasticciera ed insieme farciscono un Pan di Spagna al cioccolato, creano un’ unione davvero irresistibile.
I dolci in cui l’ amarena è protagonista sono tanti, ma il suo dolce gusto si sposta benissimo con quello del cioccolato.

Per prima cosa occorre naturalmente preparare un morbido Pan di Spagna al cioccolato con i seguenti ingredienti:

- 5 uova
- 250 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 35 grammi di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci

Una volta che il Pan di Spagna al cioccolato sia cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo si può preparare la crema pasticciera con le amarene, che andrà a farcire la torta.

- ½ litro di latte
- 175 grammi di zucchero
- 3 tuorli
- 70 gr di farina
- ½ stecca di vaniglia

Ora si dovrà dividere il Pan di Spagna in due strati e si dovrà bagnare con una bagna fatta di rum, acqua e zucchero.
Adagiare poi circa la metà della crema pasticciera sulla metà del Pan di Spagna bagnata e sulla crema disporre quindi le amarene nella quantità desiderata.

Coprire poi la crema e le amarene con l’ altro strato di Pan di Spagna, che anche in questo caso si dovrà bagnare con acqua, zucchero e rum.
Rivestire quest’ ultimo strato di Pan di Spagna al cioccolato con l’ altra parte di crema pasticciera e decorare con amarene e gocce di cioccolato.

Naturalmente alla ricetta appena presentata si possono apportare delle modifiche.
Per esempio, la crema pasticciera classica si può sostituire con quella al cioccolato, aggiungendo alla ricetta qualche cucchiaio di cacao amaro, a seconda dei gusti.

Se si sceglie quest’ ultima opzione, per creare un contrasto cromatico, il Pan di Spagna si potrebbe preparare senza l’ aggiunta del cacao amaro.
Quindi risulterebbe un Pan di Spagna, farcita con crema pasticciera al cioccolato e amarene.

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