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Tortino al cioccolato: un dolce dal cuore tenero

Un morbido dolcetto, con un tenero cuore al cioccolato.

Tortino al cioccolato
Perché non viziarsi di tanto in tanto con delle morbidissime e fragranti tortine al cioccolato dal cuore tenero?
Beh, allora procediamo, iniziando a preparare i seguenti ingredienti:

- 250 grammi di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100 grammi di farina per dolci
- 250 grammi di zucchero
- 180 grammi di burro

Affinché il dolce risulti perfetto, occorrerà disporre anche di un termometro per misurare la temperatura del cioccolato.
Inoltre bisogna munirsi di 5 formine per tortine.

Per iniziare, prendere il cioccolato fondente, alla percentuale preferita (70, 80, 90, 100%) e tagliarlo a pezzetti.
Porre in una casseruola e fondere a bagnomaria a 45°.
Mentre il cioccolato si scioglie, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

In un’ altra terrina mettere le uova intere e lo zucchero e mescolarli per bene, in modo che lo zucchero sia incorporato completamente nelle uova.

Togliere la crema di burro e cioccolato dal fuoco e, dopo averla fatta raffreddare per un po’, versarla lentamente nel composto di uova e zucchero.
Mescolare per bene il tutto.

Unire poi lentamente la farina, setacciandola, all’ interno dell’ impasto al cioccolato, avendo cura di mescolare con un ritmo costante.
Imburrare e infarinare, poi, 5 formine per tortine e versarvi dentro il composto preparato.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 – 12 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Una volta cotte, sfornare le tortine al cioccolato e – una volta tiepide – sfilarle dalle formine e disporre in un piatto.

Prima di servirle, le tortine dal cuore tenero si possono spolverizzare con dello zucchero a velo oppure si possono ricoprire di una sottile glassa al cioccolato.Per chi, invece, volesse osare, al di sopra della glassa al cioccolato si potrebbe spruzzare un ciuffo di panna, che potrà decorare anche la base delle morbide tortine.

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