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Una bella e saporita torta bicolore

Bella da vedere ed ottima da gustare: torta bicolore con un pizzico di liquore

Torta bicolore
Volete preparare una bella e fragrante torta e stupire tutti?
Bene, allora seguite queste semplici e rapide indicazioni.

Procuratevi allora tutti questi ingredienti:

- 150 grammi di cacao amaro
- 300 grammi di burro a temperatura ambiente
- 400 grammi di zucchero
- 12 uova
- 500 grammi di farina
- 300 grammi di maizena
- 4 cucchiaini di lievito
- 1 bicchierino di rum oppure di un altro liquore

Con questi ingredienti riusciremo a realizzare un’ ottima torta di due colori, con un lieve e gradevole retrogusto di liquore.
Iniziare lavorando il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a quando si formerà un composto cremoso e soffice.

Unire poi le uova, una alla volta, la farina setacciata e la maizena, sempre setacciata.
Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito e mescolare bene per essere bene amalgamato.

Dividere a questo punto il composto in due parti.
Versare una delle due metà in uno stampo apribile di 30 cm di diametro, che sarà stato precedentemente imburrato ed infarinato.

Nell’ altra metà si dovrà quindi versare il cacao, il liquore e qualche cucchiaio di zucchero.
Mescolare molto bene tutti gli ingredienti.
Quando si versa il cacao sarebbe meglio evitare l’ uso di fruste elettriche, perché il cacao si disperderebbe nell’ aria.

Mettere quindi l’ impasto al cioccolato su quello precedentemente messo nello stampo e con una forchetta mescolare in modo da far mescolare in due impasto, creando un effetto bicolore.
In alternativa, si possono alternare delle cucchiaiate di impasto chiaro a quelle di impasto scuro.

Ora, se preferire, potrete cospargere la superficie della torta con dello zucchero a velo prima di infornarla.
Porre in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 45 minuti.

Una volta che il dolce sarà ben cotto, sfornarlo e quando si sarà intiepidito, staccarlo dalla teglia apribile, avendo cura di non romperlo.

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