Dolmades me ambelofila (per 5 - 6 persone)

Mettere le foglie d'uva in acqua bollente per qualche minuto cosi si ammorbidiscono. Asciugare e preparare il ripieno. Mettere il riso nella teglia. Infine grattugiare le patate, le zucchine...

Foglie d’uva ripiene

500 g di foglie d’uva, 500 g di riso

2 o 3 cuori di carciofo, 2 cipolle, 2-3 zucchine,2 patate.

300 ml di olio d’oliva, 1 limone,foglie di menta fresche.

Mettere le foglie d’uva in acqua bollente per qualche minuto cosi si ammorbidiscono. Asciugare e preparare il ripieno. Mettere il riso nella teglia. Infine grattugiare le patate, le zucchine, le cipolle ed i cuori di carciofo ed amalgamare con il riso. Tagliare la menta a pezzettini ed aggiungere sale, pepe, olio formando un composto omogeneo. Mettere un cucchiaio, o più, del ripieno su ogni foglia d’uva e avvolgerle con attenzione. In una pentola grande, posizionare le foglie d’uva ripiene in cerchio versando abbastanza acqua fino a coprirle. Lasciare poi cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non venga assorbita ed il riso sia pronto. Prima di toglierlo dal fuoco, spremere il limone e versare il succo sulle foglie d’uva.

(fonte: www.smart-holidays.com.gr)

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