Baccalà all'insalata

Buono, nutriente e saporito, non fa ingrassare, facile da prepare ed è buono per tutto l'anno.

BACCALA’ ALL’INSALATA

Per 4 persone

Ingredienti:

1kg di baccalà ammollato

Aglio

Prezzemolo

Limoni

Olive verdi e sottaceti

Olio extravergine d’oliva

Esecuzione:

Lessare il baccalà in abbondante acqua con l’aggiunta di alcune fettine di limone. Una volta cotto lasciarlo raffredare. Eliminare le spine e la pelle.

Disporre il baccalà a pezzetti su di un ampio piatto da portata. Aggiungere l’aglio tagliato in pezzi non troppo piccoli (a chi non piace trovarselo in bocca potrebbe essere veramente disgustoso)e il prezzemolo tritato. Guarnire con olive e sottaceti (io preferisco i peperoni rotondi a Salerno chiamate “pupacchielle”) le olive. Irrorare con l’olio e terminare il piatto con fettine di limone.

Curiosità: Preferisco ammollare a casa il baccalà secco anche per una questione igienica nonché economica. Il baccalà è merluzzo essiccato e si distingue dallo stoccafisso che è solo affumicato. Da preferire il baccalà norvegese di grosse dimensioni e ricoperto di abbondante sale.

Buon appetito

Lucia Criscuoli

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