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  • La crêpe

    La crêpe è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda, farcite di ripieni vari, dolci o salati vengono arrotolate su se stesse per[...]

  • Le "madeleines" di Marcel Proust

    Le Madeleines, si trovano un po' ovunque in Francia, soprattutto nella regione Centre e nel bacino della Loira: ma le madeleines di Commercy, in Lorena sono le migliori. questa e' una piccola variazione che contiene il cacao

  • I croissants

    Il cornetto ed il cappuccino la cui origine è, però, austriaca e ricorda una vittoria riportata nel 1689 sui Turchi. Furono, infatti, i fornai viennesi, che lavoravano di notte, a sorprendere il nemico che cercava di entrare nella città. La forma a mezzaluna del croissant ricorda l'emblema sulla bandiera turca.

  • La ricetta dei "cornetti"

    La ricetta, provata e collaudata e' tratta dal sito di Teresa realizzata da Athena &#nbsp;

  • “Gallette de Roi”

    Il giorno dell'Epifania in Francia si usa mangiare la “Gallette de Roi”, un dolce tradizionale farcito con la crema. Un tempo veniva messo al suo interno un fagiolo e chi lo trovava era il Re o la Regina della giornata. Oggi, le torte che si comprano contengono una piccola statuina e sono spesso accompagnate da una corona di cartone.

  • "Dolce dei re magi" - "Galette des Roi"

    Ed ecco una ricetta rapida e collaudata per la realizzazione del dolce dei re magi.

  • Salsa Rouille

    La salsa rouille che accompagna la bouillabasse marsigliese, nelle due versioni con uovo e senza. questa salsa ha un sapore molto forte e deciso che, fra l'altro, non a tutti puo' piacere e va quindi utilizzata a piccole dosi, spalmandola leggermente sul pane della bouillabaisse prima di bagnarlo con il brodo.

  • Marsiglia e la Bouillabasse

    E con questo delizioso piatto che i marsigliesi han fatto conoscere la loro cucina a tutto il mondo. Nel 1980 e' stato anche depositato un brevetto.