Moussaka a modo mio
Ingredienti:
- 3 grosse melanzane
- 1 kg di patate
- 1 cipolla tritata
- 1 kg di manzo tritato
- 1/2 bicchiere di vino
- olio d’oliva q.b - 1 litro di passata di pomodori
- sale e pepe
- pecorino grattugiato
- 1 litro di “beciamella”
Esecuzione:
Tagliate a fette le melenzane, friggetele e riponetele su carta
assorbente.
Sbucciate e tagliate a fette le patate. Friggetele leggermente nell’olio
d’oliva caldo.
Soffriggete la cipolla fino a quando diventa dorata, aggiungete la carne
macinata e, mescolando, aggiungete un po di vino e per ultimo la passata di
pomodoro.
In una pirofila profonda sistemate le patate sul fondo, uno strato di
ragu’, una grattugiata di pecorino, le melenzane a fette, se le sistemate in
senso orizzontale abbiate l’accortenza di sistemare poi, l’altro strato nel
senso inverso, ancora ragu’, ancora melenzane e terminate con uno strato di
ragu’ e per ultimo la “beciamella” cosparsa di pecorino grattugiato.
Infornate per una mezzoretta a media temperatura lper 30-40 minuti.