Questo sito contribuisce alla audience di

Moussaka a Modo mio

Un classico della cucina greca, nella mia personale interpretazione.

Moussaka a modo mio

Ingredienti:

- 3 grosse melanzane

- 1 kg di patate

- 1 cipolla tritata

- 1 kg di manzo tritato

- 1/2 bicchiere di vino

- olio d’oliva q.b - 1 litro di passata di pomodori

- sale e pepe

- pecorino grattugiato

- 1 litro di “beciamella

Esecuzione:

Tagliate a fette le melenzane, friggetele e riponetele su carta
assorbente.

Sbucciate e tagliate a fette le patate. Friggetele leggermente nell’olio
d’oliva caldo.

Soffriggete la cipolla fino a quando diventa dorata, aggiungete la carne
macinata e, mescolando, aggiungete un po di vino e per ultimo la passata di
pomodoro.

In una pirofila profonda sistemate le patate sul fondo, uno strato di
ragu’, una grattugiata di pecorino, le melenzane a fette, se le sistemate in
senso orizzontale abbiate l’accortenza di sistemare poi, l’altro strato nel
senso inverso, ancora ragu’, ancora melenzane e terminate con uno strato di
ragu’ e per ultimo la “beciamella” cosparsa di pecorino grattugiato.

Infornate per una mezzoretta a media temperatura lper 30-40 minuti.

Ultimi interventi

Vedi tutti