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Dulche de leche

Il dolce preferito di Monica Resta, nata in Argentina e Guida di Hobby creativi

Dulce de Leche

(Dolce al latte)

Nella versione piu’ semplice che ci sia

Ingredienti:

- 3 litri di latte

- bicarbonato

- 1 kg di zucchero

Esecuzione

Versare gli ingredienti in una casseruola a fuoco medio.

Appena il latte incomincia a bollire il latte e lo zucchero aggiungete un
pizzico di bicarbonato sciolto nel latte.

Continuate
a mescolare per circa 1 ora finche’ il composto non avra’ preso un color
marrone tostato.

Quando mescolando cominciate a vedere il fondo della pentola dulce de
leche
e’ quasi pronto.

Levate dal fuoco e fate raffreddare.

Si puo’ servire come dolce al cucchiaio oppure come crema per farcire le
torte.

In altre versioni il dulce de leche viene aromatizzato con un
baccello di vaniglia.

Nella versione semplificata c’è un trucco di facile realizzazione.

Basta prendere una lattina di latte condensato e metterla in una pentola
così com’è, cioè ben chiusa, coprirla d’acqua (anzi d’acqua deve essercene
molta di più perchè evaporerà durante la preparazione) e farla bollire da
un’ora e mezza a due ore circa, secondo se si desidera una marmellata più o
meno densa.

Dopo aver spento il fuoco, naturalmente bisogna aspettare che la lattina si
raffreddi bene prima di aprirla.

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