Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 2 kg di miele
- 300 g di semi di sesamo
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino d’aceto
- 15 g di lievito
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
- 1 cucchiaino di cannella
- zafferano
- olio per friggere
- sale
Esecuzione:
Impastate meta’ dei semi di sesamo con l’uovo battuto, il burro fuso l’aceto,
la cannella, lo zafferano, il sale il lievito precedentemente sciolto in 1
bicchiere d’acqua tiepida per 20 minuti.
Dividete
la pasta in parti grandi quanto un’ “arancia” e lasciate riposare, coperti con
un canovaccio, per circa 20 minuti in un luogo tiepido.
Stendete ciascuna arancia di pasta e tagliate delle strisce lunghe 10 cm,
larghe 2 e spesse 2 cm.
Riunite le tre estremita’ iniziali delle strisce, schiacciando con le dita,
ed intrecciate, unendo le due estremita’ finali.
Immergete le trecce nell’olio bollente.
Portate ad ebollizione il miele con l’acqua di fiori d’arancio e tenetelo da
parte a fuoco bassissimo.
Quando le trecce saranno dorate, estraetele dall’olio con il mestolo forato e
immergetele nel miele.
Cospargete di semi di sesamo.
è0àpkàòìggghjh
11 Aug 2010 - 16:32 - #1fantastico