Ingredienti:
- 1,5 kg di carne di manzo da stufato
- un po’ di farina
- una presa di zucchero di canna o un cucchiaio di miele
- 6 cipolle
- 0,33 litri di guinnes
- 1 etto di pancetta - preferibile quella tesa - in una fetta sola
- burro
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
Esecuzione:
Tagliate la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la
pancetta a cubettini.
Fate rosolare la pancetta con cipolla in poco burro, poi mettete da parte,
infarinate la carne e quando è rosolata aggiungete le cipolle e la pancetta.
Sfumate con la guinness, aggiungete lo zucchero o il miele, sale e pepe,
abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere coperto per 2 ore, 2 ore
1/2, aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua o di brodo se dovesse asciugare
troppo. Concludete cospargendo abbondantemente di prezzemolo tritato.
L’aspetto finale dovra’ essere bruno scuro e lucido, la salsa abbastanza
densa.