POLLO ALLE MANDORLE
Ingredienti
- 500gr. petto di pollo
- 250 ml olio vegetale
- 5 fettine di radice di zenzero
- 3 cipolle verdi tagliate a fettine
- 1 peperone verde tagliato a fettine
- 125 gr. di bambù a fettine
- 100 gr. mandorle
Per la marinata
- 1/4 di cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 bianco d’uovo
Per il condimento
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaio di fecole di patate
Esecuzione:
Tagliate il pollo a pezzetti. lasciatelo in acqua e limone per una decina di
minuti, dopodiche’
aggiungerete gli ingredienti per la marinata. Lasciatelo riposare ancora per una
trentina di minuti.
Scaldate l’ olio in un wok in mancanza una padella antiaderente va più che
bene
e saltate il pollo fino a cottura completa. Togliete il pollo
Rosolate le cipolle, il peperone ed il bambù
Mescolate bene la salsa di soia, lo zucchero, il sale, la fecola di patate e
versate il tutto all’interno del wok.
Aggiungete il pollo e le mandorle, mescolate bene il tutto e servite.
Per rendere le mandorle più croccanti le potrete friggere in olio vegetale per
circa 2/3 minuti, asciugatelee bene con un tovagliolo di carta e lasciatele
riposare per circa 5 minuti prima di aggiungerle al pollo.