Questo sito contribuisce alla audience di

Couscous dolce

MESFUF QSENTENA Dall'Algeria, una versione dolce del couscous con l'utilizzo di pochi ma essenziali ingredienti.

Couscous dolce (Algeria)

 

 

 

Ingredienti:

- 1 kg di couscous fine

- 300 g di noci

- 200 g di datteri o uva sultanina

- 200 g di burro

- Zucchero

- Sale

Esecuzione:

Preparare il kuskus come descritto nella ricetta base. Una volta cotto, metterlo
in una terrina e coprirlo con un canovaccio per mantenerlo caldo. Nel Frattempo
eliminare il nocciolo ai datteri e tagliarli a pezzettini; sgusciare, pelare e
dividere in due le noci. Amalgamare al couscous, con un cucchiaio di legno, il
burro e zucchero a piacere, unirvi i datteri e metà delle noci. Nel caso si usi
l’uva sultanina al posto dei datteri, lasciarla a bagno in un po’ d’acqua nella
parte inferiore della couscoussiera fino alla prima “girata” di couscous.
Servire decorando a piacere con le noci restanti e con uva sultanina.

 

Ultimi interventi

Vedi tutti