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Couscous la ricetta di base

La ricetta con cui preparare i vari couscous, a base di verdure, carni e dolci.

 

CUSCUS

(La Ricetta di base)


 

INGREDIENTI

- 1 kg di couscous

- 1 cucchiaino di sale

Esecuzione:

Mettere nella parte bassa della couscoussiera dell’acqua,
sopra posare il cestello con il couscous e portare a bollore. Quando il vapore
comincerà a fuoriuscire, lasciare cuocere per 15 minuti circa. Dopodiché versare
il kuskus su un piatto di portata, separare i grani con le mani o con un
cucchiaio, insaporire con un cucchiaio di sale e aspergere di acqua fredda (una
tazza circa), mescolando al contempo con le due mani.

 Lasciar riposare finché il couscous avrà assorbito l’acqua Rimettere il
couscous nel cestello della couscoussiera e riappoggiarlo sulla pentola.
Ripetere il procedimento una seconda volta “secondo giro” (senza aggiungere il
sale). Se utilizzate il couscous che si trova in commercio innaffiatelo prima
con l’acqua poi procedete come sopra senza ripetere il “secondo giro Se non
possedete una couscoussiera è possibile usare una pentola e un colapasta,
sigillando i due recipienti con un panno bagnato. La procedura sarà la stessa.

 

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