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Couscous di Pollo - Algeria

KESKSOU BI-DDAGIAJ (Cuscus al pollo) Ingredienti: - 1 kg di couscous - 1 pollo - Sale Grosso - l cipolla - l pomodoro - 1 manciata di ceci lasciati a bagno per una notte in acqua fredda - 1[...]

KESKSOU BI-DDAGIAJ

(Cuscus al pollo)

Ingredienti:

- 1 kg di couscous

- 1 pollo

- Sale Grosso

- l cipolla

- l pomodoro

- 1 manciata di
ceci lasciati a bagno per una notte in acqua fredda

- 1 cucchiaio
d’olio

- l/2 Cucchiaino
di pepe nero

- 1 bastoncino di
cannella

- 1 bustina di
zafferano

- l/2 cucchiaino
di cannella in polvere

- 50 g di burro

- Sale.

Esecuzione:

Tagliare il pollo a pezzi, passarlo nel sale grosso per
sgrassarlo e salarlo, sciacquarlo diverse volte e lasciarlo asciugare, Mettere i
pezzi di pollo nella parte inferiore della couscoussiera., aggiungere l’olio, la
cipolla tagliata ad anelli, il pomodoro tagliato a dadini, il pepe nero, il
bastoncino di cannella, lo zafferano diluito in un po’ d’acqua e il sale. Far
rinvenire a fuoco lento per qualche minuto, poi coprire con abbondante acqua e
portare a ebollizione. Mettere il couscous nella parte superiore della
couscoussiera come descritto nella ricetta base e lasciare cuocere per 15
minut.i circa, Dopodiché unnire al pollo i ceci, coprire con un
coperchio,abbassare il fuoco e terminare la cottura. Versare il couscousus,
preparato coome nella ricetta base, in un piatto fondo, condirlo con il burro,
insaporire con un po’ di cannella in polvere e pepe nero e mescolare bene.

Irrorare il couscous con il sugo di cottura del pollo finché continuerà ad
assorbirne; disporre al centro ì pezzi di pollo e i ceci e servire caldo.

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