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Le Ricette della tradizione vegetariana indu'

Le Ricette della tradizione vegetariana indù Angela Fiorentini e Jaja Murthy &#nbsp; Presentato all'Enoteca Il Colonnino di via Sant'Andrea a Pisa,&#nbsp; "Le ricette della cucina vegetariana indù",&#nbsp;

lavoro nato
dalla collaborazione tra Angela Fiorentini, esperta e laureata in
religione dell’India  e Jaya Murthy, trasferitasi a Pisa nel 1984
dove ha conseguito una laurea in lingue e letterature straniere, pubblicato
dalle Edizioni ETS  e’
stata  l’occasione per organizzare a una festa molto colorata a cui vi
hanno preso parte, appassionati, moltissimi amici,  e curiosi  durante
la quale le due autrici hanno offerto anche una piccola degustazione di piatti
tipici indiani, cucinati per l’occasione dalla stessa
Jaya Murthy
.

Questo piccolo capolavoro di 104 pagine, 10 euro
ha riscosso uno straordinario successo anche all’ultima edizione del
Salone del libro di Torino, e si propone di
presentare il menù tradizionale nella sua forma ortodossa vegetariana. La prima
parte del lavoro  si apre con una breve e facile introduzione storica sul
vegetarianismo in India, che va dalle sue radici millenarie nei testi delle
rivelazione delle sacre scritture, sino alla propaganda della
non-violenza  concretizzatasi  
con l’avvento del Mahatma Gandhi. Segue un
viaggio gastronomico nel sub-continente, un’indagine sulla tradizione delle
spezie, e, per concludere, la descrizione degli utensìli da cucina. La seconda
parte e ricca di una serie di  preziose ricette presentate in ordine di
portata, sempre nell’ intento di essere il più possibile fedeli a quello che è
un vero e proprio rituale religioso del cibo. Soprattutto si tratta di un
rapporto tra il cibo e la religione indù che è stato descritto
attraverso le preparazioni. Gli ingredienti elencati nelle ricette sono tutti
reperibili anche in Italia nei negozi specializzati , vi e’
infatti in appendice un elenco di alcuni negozi dove si può acquistare tutto
l’occorrente per un pranzo vegetariano indù,
e i nomi dei migliori ristoranti del settore. A conclusione,  un
glossario delle spezie
principali.

E’ possibile acquistare il libro sul sito delle
Edizioni ETS 

 

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