Pepparkakor Biscottini Natalizi Speziati
God Jul och Gott Nytt År från Sverige
Ingredienti:
- 300 ml zucchero
- 50 ml melassa
- 100 ml acqua
- 200gr burro
- 1 cucchiaio colmo di buccia d’arancia amara tritata finemente o grattugiata
(io uso quella normale)
- 1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
- 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio raso di chiodi di garofano in polvere
- 1- 2 cucchiaini di semi di cardamomo finemente triturati
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 litro di farina (approssimativamente)
Esecuzione:
Come al solito munitevi di un recipiente graduato in ml perchè le ricette
svedesi sono spesso così!. Portate ad ebollizione zucchero, melassa e acqua in
un pentolino.
Mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una terrina grande.
Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finchè questo si sia sciolto.
Lasciare raffreddare.
Mischiare il bicarbonato alla farina e velocemente amalgamare il tutto.
Aggiungere se necessario un po’ più di farina fino ad ottenere un impasto
morbido e liscio.
Lasciare nel frigorifero per una notte.
Stendere
piccole porzioni di pasta con il mattarello fino a uno spessore di 2 mm circa.
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti.
State molto attenti perchè si bruciano facilmente… basta distrarsi un
secondo!
Lasciarli raffreddare ed indurire, quindi metterli in un contenitore.
Possono essere conservati a lungo (anche 3 settimane) e migliorano con il
tempo.
Con questa ricetta vengono fuori 150 biscottini… questo almeno
dice la ricetta io
non li ho mai contati!
Si servono nel periodo natalizio all’ora del tè o con un bicchiere di Glogg
(vino caldo speziato)