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Pepparkakor Biscottini Natalizi Speziati

L'origine di questi deliziosi biscottini e svedese, ed in genere viene preparata per Santa Lucia, la ricetta e le foto della realizzazione provengono da It.hobby.cucina, un grazie a Tamara e Manu che si son cimentate nell'imprese


Pepparkakor Biscottini Natalizi Speziati

God Jul och Gott Nytt År från Sverige


Ingredienti:

- 300 ml zucchero

- 50 ml melassa

- 100 ml acqua

- 200gr burro

- 1 cucchiaio colmo di buccia d’arancia amara tritata finemente o grattugiata
(io uso quella normale)

- 1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere

- 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere

- 1 cucchiaio raso di chiodi di garofano in polvereI pepparkakor di Manu

- 1- 2 cucchiaini di semi di cardamomo finemente triturati

- 2 cucchiaini di bicarbonato

- 1 litro di farina (approssimativamente)

 

Esecuzione:

Come al solito munitevi di un recipiente graduato in ml perchè le ricette
svedesi sono spesso così!. Portate ad ebollizione zucchero, melassa e acqua in
un pentolino.

Mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una terrina grande.

Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finchè questo si sia sciolto.
Lasciare raffreddare.

Mischiare il bicarbonato alla farina e velocemente amalgamare il tutto.

Aggiungere se necessario un po’ più di farina fino ad ottenere un impasto
morbido e liscio.

Lasciare nel frigorifero per una notte.

Stendere
piccole porzioni di pasta con il mattarello fino a uno spessore di 2 mm circa.

Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti.

State molto attenti perchè si bruciano facilmente… basta distrarsi un
secondo!

Lasciarli raffreddare ed indurire, quindi metterli in un contenitore.

Possono essere conservati a lungo (anche 3 settimane) e migliorano con il 
tempo.

Con  questa ricetta vengono fuori  150 biscottini… questo almeno
dice la ricetta io

non li ho mai contati!

Si servono nel periodo natalizio all’ora del tè o con un bicchiere di Glogg

(vino caldo speziato)

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