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Berliner Stollen

Da ihc la collaudatissima ricetta del Berliner Stollen. Lo stollen è il tipico dolce natalizio della Germania, la parola è un nome proprio e quindi non ha un significato traducibile. C'è un'altra parola tedesca "Stollen" che significa "galleria nella miniera, condotta in roccia". È vero che il dolce ha una forma allungata, ma credo proprio che non c'entri niente... Questa versione e' stata testata da Marina e Benedetta.

BERLINER STOLLEN 

- 125 ml latte

- 125 ml burro

- 100 g zucchero

- 1/2 cucchiaino di sale

- 2 uova

- 125 g uva di corinto

- 125 g uva sultanina

- 30 g di limone candito (buccia)

- 30 g d’arancia candita (buccia)

- 5 mandorle amare

- buccia di uno limone grattugiata

- 500 g farina tipo 550

- 1 pacchetto lievito

- 80 g zucchero a velo 

- 50 g burro per coprire

Esecuzione:

Mescolare assieme l’uvetta di Corinto, la sultanina e i canditi, e  gli
altri ingredienti, poi aggiungete uvette e canditi e formate uno 

stollen.

Fate riposare per 15 minuti.

Cuocete 50 min a 150-170°C, ancora caldo spalmate i 50 g burro e lo zucchero a
velo.

Fatte un lievitino con 100 g di farina, il lievito (mezzo
cubetto di lievito di birra), un cucchiaio di zucchero e il latte  necessario.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti esclusi canditi e 
uvetta e lasciate lievitare.

Dopo aver incorporato questi ultimi eicavatene due stollen che metterete a lievitare sulla placca coperta di carta forno.

Fate cuocere poi a calore moderato finche’ lo stollen non ha raggiunto il colore del panettone, spennellate di burro fuso e ho 

cospargetelo di zucchero a velo.

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