Questo sito contribuisce alla audience di

GLÖGG (vin brûlé) DI NATALE

dalla Finlandia

Foto: Studio Fotoni


GLÖGG (vin brûlé) DI NATALE


Ingredienti:

- 1 bottiglia di vino rosso

- 2-3 cucchiai di Madera
(facoltativo)

- ½ tazza (125 g) di zucchero di
canna, o secondo proprio gusto

- 1/3 tazza (90 g) d’uva passa

- 1-2 bastoncini di cannella

- 5-6 chiodi di garofano interi

- la scorza di un’arancia

- 1/4 tazza (60 g) mandorle
pelate in scaglie

- 1/4 tazza (0,6 dl) di vodka per
correggere (facoltativo)

Esecuzione:

In un capiente bollitore, mischiare tutti gli ingredienti tranne la vodka.
Scaldare lentamente, fintanto che la bevanda non sia fumante. Mescolare ogni
tanto, e assaggiare di quando in quando con un cucchiaio. Non lasciare che la
bevanda nemmeno si avvicini al punto di ebollizione. Tenerla soltanto calda.
Prima di servire, aggiungere vodka se lo si desidera. Da 1 a 6 porzioni.

Ultimi interventi

Vedi tutti