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"Dolce dei re magi" - "Galette des Roi"

Ed ecco una ricetta rapida e collaudata per la realizzazione del dolce dei re magi.

 


Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia

- 3 cucchiai di farina

- 3 uova

- 1 tuorlo d’uovo

- 25 cl di latte

- 100 gr di zucchero

- 30 gr di burro

- 1 busta di vanillina

- 130 gr di mandorle
tritate

Esecuzione:

Preparazione: In una
terrina, mettere la farina e le uova e impastare.

Versare il latte poco alla volta mescolando per non avere grumi.

Mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, fino a quando non diventi come
un crema quindi aggiungere lo zucchero e la vaniglia.

Sempre mescolando, versare la “polvere” di mandorle fino ad ottenere una
crema spessa.

Riscaldare il forno a 180 gradi.

Tagliare due dischi di pasta frolla, l’uno di 25 cm e l’altro di 26 cm.
Guarnire una teglia con carta da forno e imburratela.

Mettere la pasta sfoglia da 25 cm nella teglia, versare al centro la crema
frangipane, senza che “tocchi” i bordi e ricoprirla con il secondo disco da
26 cm e far aderire i bordi (deve essere ben chiusa).

Sbattere il tuorlo d’uovo con un goccio d’acqua e, con un pennello da
cucina, spalmarlo sopra, senza andare troppo ai bordi.

Infornare e lasciar cuocere per 35 o 40 minuti.

Servire tiepida ma se non è possibile, riscaldarla al microonde.

 

 

Commenti dei lettori

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  • resante

    20 Dec 2009 - 22:19 - #1
    0 punti
    Up Down

    se se grz,ma sappiate ke vi skifo blaaaaaa

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