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Zùpa

E’ una minestra densa a base di barbabietole e patate cotte nel brodo, quindi passate e condite con pepe e panna acida. Alla fine si aggiungono uova sode a pezzettini e cubetti di ghiaccio. Quando il ghiaccio si e’ sciolto è il momento di gustarla, cosparsa di aneto tritato.

 
Zupa
 
Ingredienti per 6 persone:
- 2 litri di brodo di manzo,
-  1,5 kg di barbabietole già cotte al forno,
- 2 patate,
- 6 uova,
- pepe nero,
- zucchero,
- succo di 4 limoni,
- una ciotola di panna fresca,
- aneto.
 
Esecuzione:

Pelate le barbabietole, tagliatele a dadi, mettetele nel brodo e fatele cuocere a fuoco basso per mezz’ora, insieme alle patate e a un pizzico di pepe nero.
A fine cottura passate tutto al setaccio e versate nella zuppiera, aggiungendo due cucchiaini di zucchero.
Nel frattempo, fate rassodare le uova, passatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle, sgusciatele, quindi tagliatele a dadini.
Mescolate in una ciotola la panna fresca col succo di quattro limoni e unitela al potage, aggiungendo anche le uova sode spezzettate e dei cubetti di ghiaccio.
Quando i cubetti si saranno sciolti, spolverizzate la minestra con aneto tritato e portate i n tavola.
 
 

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