Pane Pasquale Inglese
Ingredienti:
- 1 kg e 250 g difarina,
- 100 g di lievito,
- 314 1 di latte,
- 500 g di burro,
- 150 g di zucchero,
- 15 g di sale,
- 1 kg e 75 g di uva sultanina,
- 125 g di mandorle sfilettate,
- 30 g di mandorle amare tritate,
- 200 g di cedro candito tagliato a dadolini, fondente di limone, marmellata di albicocche, pistacchi tritati.
Esecuzione:
Confezionate un secondo lievito di una certa consistenza con 250 g di farina, il lievito e il latte.
Lavorate il burro, lo zucchero e il latte in modo da ottenere un composto liscio. Unirtevi il secondo lievito e incorporatevi la farina, amalgamando il tutto accuratamente.
Lasciate lievitare e aggiungete quindi l’uva sultanina e le mandorle. Ciò fatto, suddividete la pasta in porzioni da 600 g di forma rotonda e lasciate lievitare. Incidete quindi la superficie con due tagli intersecantisi ottenuti mediante un coltellino molto affilato, e mettere a cuocere a 220 ‘C. A cottura avvenuta, glassarli con
la marmellata di albicocche calda e quindi con il fondente e spolverarli con n i pistacchi.
I quantitativi indicati sono sufficienti per 6 pani pasquali