Questo sito contribuisce alla audience di

Pasticcini Maltesi - Imqaret

Imqaret è il nome maltese di questi dolcetti, dalla forma diagonale, fritte ed imbottite di datteri, da mangiare ancora caldi nei chioschi ambulanti all’ingresso di Valletta.

Pasticcini ai Datteri

Ingredienti

Per la Pasta
- 200g di farina
- 25g di burro

- 25g di margarina
- 25g di zucchero

- 1 cucchiaio di anisetta

- 1 cucchiaio di essenza di arancia

- acqua

Per il Ripieno
- 200g di datteri

- 1 cucchiaio di anisetta

- 1 cucchiaio di essenza di arancia

- acqua

- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di arancio grattugiata

- 1 scorza di mandarino grattugiata
- 1/2 cucchiaino di spezie macinate

Esecuzione

Impasto:
Unite tutti gli ingredienti ed impastate bene. Tenete da parte per una trentina di minuti.

Ripieno:

Mettete i datteri con poca acqua in una pentola e fate riscaldare per pochi minuti. Aggiungete le scorze e l’essenze, e l’anisetta e mescolate l’impasto con una forchetta.
Stendete la pasta in lunghe strisce di circa 10cm di larghezza. Pennellate i bordi con acqua. Ponete un poco d’impasto al centro. Ripiegate i bordi e pressate per evitare che esca il ripieno. Con una rotellina dentellata tagliate dei ravioletti a forma di rombi di circa 4cm di lunghezza.
Friggete in olio abbondante facendoli dorare.

Ultimi interventi

Vedi tutti