Dolce di cocco
(cocada Messico)
Ingredienti
- 1 noce di cocco piccola,
- 1/4 l di latte intero,
- 1,5 dl di panna fresca,
- 100 gr di zucchero,
- 4 tuorli,
- 1 cucchiaino di rum,
- cannella in polvere,
- 20 gr di mandorle sgusciate,
- burro per lo stampo.
Esecuzione:
Recuperate il latte contenuto all’interno della noce di cocco, forandolo all’estremità e, filtrantelo con un colino. Spaccate la noce e prelevate tutta la polpa, eliminando con un coltello la buccia marrone, e sciacquatela sotto l’acqua corrente.
Frullate la polpa unendovi il latte e la panna. Cuocete a fuoco basso in una casseruola antiaderente, coperto, per circa 20 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Mescolate i tuorli con lo zucchero lavorandoli per alcuni minuti con una frusta e uniteli il miscuglio di latte e cocco. Mescolate bene e rimettete su fuoco basso, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, finché il composto non si sarà addensato.
Ungete una pirofila con il burro e versatevi il composto. Cospargete con cannella e distribuitevi sopra le mandorle tritate. Cuocete nel forno già caldo a 210° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Servite il dolce tiepido o freddo.