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Cocada

un dolce di cocco la cui ricetta proviene dal Messico

 

 

 

Dolce di cocco

(cocada Messico)

Ingredienti

- 1 noce di cocco piccola,

- 1/4 l  di latte intero,

- 1,5 dl di panna fresca,

- 100 gr di zucchero,

- 4 tuorli,

- 1 cucchiaino di rum,

- cannella in polvere,

- 20 gr di mandorle sgusciate,

- burro per lo stampo.

 

 

 

Esecuzione:
Recuperate il latte contenuto all’interno della noce di cocco, forandolo all’estremità  e, filtrantelo con un colino. Spaccate la noce e prelevate tutta la polpa, eliminando con un coltello la buccia marrone,  e sciacquatela  sotto l’acqua corrente.
Frullate la polpa unendovi il latte e la panna. Cuocete a fuoco basso in una casseruola antiaderente, coperto, per circa 20 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Mescolate i tuorli con lo zucchero lavorandoli per alcuni minuti con una frusta e uniteli il miscuglio di  latte  e cocco. Mescolate bene e rimettete su fuoco basso, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, finché il composto non si sarà addensato.
Ungete una pirofila con il burro e versatevi il composto. Cospargete con cannella e distribuitevi sopra le mandorle tritate. Cuocete nel forno già caldo a 210° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Servite il dolce tiepido o freddo.
 

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