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Baccalà alla Menta

Il baccalà altro non è che merluzzo conservato sotto sale. Nel caso in cui si preferisca utilizzare baccalà non ancora ammollato, prima della cottura lasciarlo a bagno 12 ore in acqua, che va cambiata almeno 2 volte. Per guarnire il piatto disporre intorno al baccalà qualche oliva.

Ingredienti
- 6 pezzi di baccala da 125 gr ciascuno
- gr 150 di cipolla
- gr 300 di patate
- dl 1 di olio d’oliva
- acqua
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 mazzetto di menta fresca marocchina naa naa
- gr 10 di zenzero in polvere
- 2 grossi spicchi d’aglio
- gr 7 di pepe bianco macinato a fresco
- sale q.b.

In un tegame di coccio (tajine) fate sorriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio. Aggiungete poi circa 1/2 litro d’acqua, le patate sbucciate e tagliate a pezzi regolari, gli spicchi d’aglio tritati, il coriandolo e la menta a foglie, quindi unite il baccalà e coprite a filo con acqua calda. Quando inizierà a bollire regolate di sale e spolverate con le spezie.

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