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Petto di Pollo con miele e sesamo

Non conosco la provenienza di questa deliziosa ricetta, che mi e' stata regalata da una cara amica, ma l'utilizzo sia del petto di pollo, che del sesamo e del miele, ci indurrebbero a pensare ad una provenienza mediorientale.

Ingredienti :

- 1 petto di pollo intero del peso di circa 600 g
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70 g di semi di sesamo
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 spolverate di pepe
- 2 prese di sale fino

Esecuzione:

eliminare gli ossicini, lavare per bene il petto di pollo, asciugarlo con carta assorbente cospargerlo di pepe da entrambi i lati e metterlo in una ciotola ed irrorarlo con il brandy. Aggiungere salvia e rosmarino nella ciotola con il pollo e il brandy, insieme allo spicchio di aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano. Lascialre il tutto per 60 minuti circa nella parte meno fredda del frigorifero.Trascorso il tempo di posa togliere il pollo marinata e asciugarlo con altra carta assorbente; fai scaldare l’olio in un tegame, unire uno spicchio di aglio e far insaporire per 1 minuto poi togliere l’aglio e cuocere il pollo a fuoco medio per altri 3 minuti circa per parte, girando il pollo con due cucchiai.
Scaldare il forno a 180° C:
nel frattempo togliere il petto di pollo dal tegame e scolalo per bene, metterlo in una teglia foderata con carta da forno.
Il miele va mescolato in una ciotola insieme alla salsa worcester e 1 cucchiaino di aceto balsamico, con questa salsa spennellare il pollo da tutte le parti, spolverizzarlo con i semi di sesamo , metterei il pollo nella teglia e infornare per 15 minuti. Unire al fondo di cottura del pollo mezzo bicchiere di acqua e l’aceto balsamico rimasto, aggiustare di sale e fai bollire per 3 minuti in forno, unendo alla salsa il burro e la farina che prima dovranno essere mescolati insieme. Una volta cotto tagliare il petto di pollo a fettine di 1 cm ciascuna, sistemarlo su un piatto da portata ed irrorare con la salsa

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