Cucina etnica 
Ultimi interventi
-
Baccalà alla Menta
Il baccalà altro non è che merluzzo conservato sotto sale. Nel caso in cui si preferisca utilizzare baccalà non ancora ammollato, prima della cottura lasciarlo a bagno 12 ore in acqua, che va cambiata almeno 2 volte. Per guarnire il piatto disporre intorno al baccalà qualche oliva.
-
Pollo alla Marocchina con Mandorle e ceci
Ancora una ricetta marocchina che utilizza il pollo ed i ceci, rendendolo dunque un piatto unico
-
Petto di Pollo con miele e sesamo
Non conosco la provenienza di questa deliziosa ricetta, che mi e' stata regalata da una cara amica, ma l'utilizzo sia del petto di pollo, che del sesamo e del miele, ci indurrebbero a pensare ad una provenienza mediorientale.
-
PAKLAVA o BAKLAVÀ (Tertanoush)
Con Luca ci siamo incontrati per caso, lui cercava la ricetta del liquore alla liquirizia,, e cosi' mi ha gentilmente donato la sua ricetta sperimentata
-
Couscous alle Verdure - Marocco
KESKSOU BI-LKHADRAWAT (Couscous alle verdure Marocco) Ingredienti: - 500 g di carne tagliata a pezzetti - 800 g di ceci lasciati a bagno per una notte in acqua fredda - 500 g di cuscus - [...]
-
Couscous di Pollo - Algeria
KESKSOU BI-DDAGIAJ (Cuscus al pollo) Ingredienti: - 1 kg di couscous - 1 pollo - Sale Grosso - l cipolla - l pomodoro - 1 manciata di ceci lasciati a bagno per una notte in acqua fredda - 1[...]
-
KESKSOU BI-SSAMAK (Couscous al pesce Algeria)
KESKSOU BI-SSAMAK (Cuscus al pesce Algeria) Ingredienti: - 500 g di pesce a scelta - 750 g di kuskus - 1 cucchiaio d’olio - 1 cipolla - 8 pomodori o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 3[...]
-
..a tutto couscous...
...Frumento e riso: sono questi i cereali che fanno la parte del leone sulle mense della cucina araba. Il frumento è usato in vari modi, tritato più o meno finemente per ottenere couscous e burghul, piatti tipici dei Paesi del Nordafrica e del Medioriente........
-
Couscous dolce
MESFUF QSENTENA Dall'Algeria, una versione dolce del couscous con l'utilizzo di pochi ma essenziali ingredienti.
Le categorie della guida
- Africa (1)
- Austria (1)
- Cina (5)
- Cinema & Cucina (2)
- Est Europeo (1)
- Etnico-maccheronico (2)
- Francia (8)
- Gastronomia delle Guide di supereva (1)
- Giappone (1)
- Girolocali (1)
- Gran Bretagna (4)
- India (3)
- Islanda (1)
- Italia (1)
- Libri (3)
- Mailing List (1)
- Malta (4)
- Medioriente (9)
- Mediterraneo (4)
- Natale nel Mondo (9)
- Nord Europa (9)
- Polonia (2)
- Ramadan (3)
- Repubblica Ceca (1)
- Russa (3)
- Spagna (2)
- Spezie (1)
- Sudamerica (3)
- Ungheria (3)
- USA (5)