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Ultimi interventi

  • Baccalà alla Menta

    Il baccalà altro non è che merluzzo conservato sotto sale. Nel caso in cui si preferisca utilizzare baccalà non ancora ammollato, prima della cottura lasciarlo a bagno 12 ore in acqua, che va cambiata almeno 2 volte. Per guarnire il piatto disporre intorno al baccalà qualche oliva.

  • Pollo alla Marocchina con Mandorle e ceci

    Ancora una ricetta marocchina che utilizza il pollo ed i ceci, rendendolo dunque un piatto unico

  • Petto di Pollo con miele e sesamo

    Non conosco la provenienza di questa deliziosa ricetta, che mi e' stata regalata da una cara amica, ma l'utilizzo sia del petto di pollo, che del sesamo e del miele, ci indurrebbero a pensare ad una provenienza mediorientale.

  • PAKLAVA o BAKLAVÀ (Tertanoush)

    Con Luca ci siamo incontrati per caso, lui cercava la ricetta del liquore alla liquirizia,, e cosi' mi ha gentilmente donato la sua ricetta sperimentata

  • Couscous alle Verdure - Marocco

    KESKSOU BI-LKHADRAWAT (Couscous alle verdure Marocco) Ingredienti: - 500 g di carne tagliata a pezzetti - 800 g di ceci lasciati a bagno per una notte in acqua fredda - 500 g di cuscus - [...]

  • Couscous di Pollo - Algeria

    KESKSOU BI-DDAGIAJ (Cuscus al pollo) Ingredienti: - 1 kg di couscous - 1 pollo - Sale Grosso - l cipolla - l pomodoro - 1 manciata di ceci lasciati a bagno per una notte in acqua fredda - 1[...]

  • KESKSOU BI-SSAMAK (Couscous al pesce Algeria)

    KESKSOU BI-SSAMAK (Cuscus al pesce Algeria) Ingredienti: - 500 g di pesce a scelta - 750 g di kuskus - 1 cucchiaio d’olio - 1 cipolla - 8 pomodori o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 3[...]

  • ..a tutto couscous...

    ...Frumento e riso: sono questi i cereali che fanno la parte del leone sulle mense della cucina araba. Il frumento è usato in vari modi, tritato più o meno finemente per ottenere couscous e burghul, piatti tipici dei Paesi del Nordafrica e del Medioriente........

  • Couscous dolce

    MESFUF QSENTENA Dall'Algeria, una versione dolce del couscous con l'utilizzo di pochi ma essenziali ingredienti.