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  • Spaghetti mediterranei -15 minuti

    Bacche di Ginepro e mirto, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, pecorino. Spaghetti n° 5 - come chanel. Questi gli ingredienti per un primo dal profumo di macchia mediterranea. Le bacche di[...]

  • Formaggio

    Tutto quello che avreste voluto sapere sui formaggi italiani e non avete avuto il coraggio di chiedere al pastore! Non tutti i formaggi, ma alcuni: Tralasciamo il parmigiano, conosciuto ed utilizzato[...]

  • Salsa Calamosca - 10 minuti

    Calamosca è una baia sotto la sella del diavolo, alle sue spalle inizia il Golfo degli Angeli. Ci troviamo a Cagliari tra profumo di mare e macchia mediterranea, albe luminose e tramonti ricchi di[...]

  • Penne d'agosto - 15 minuti

    Siete appena tornati dal mare? Prepariamo un primo mediterraneo. Pomodori maturi, basilico fresco, bottarga, prezzemolo, peperoncino e olio di oliva extravergine. Tutto di giornata o stagionato in[...]

  • Orata fredda - 10 minuti

    Non si butta via niente. Ecco la cucina estiva del riciclo. Cosa posso preparare con un orata arrosto del giorno prima? La tentazione è quella di rianimarla con una salamoia (acqua calda e sale) ma dopo[...]

  • pesce arrosto allo spiedo

    Certo che preparare del pesce arrosto alla brace non dovrebbe rientrare in una rubrica di cucina veloce e di emergenza. E’ vero. Ma possiamo fare una eccezione se ci troviamo di fronte ad un[...]

  • calamari con asparagi - 20 minuti

    L’ingrediente principe è il calamaro. Conosciuto anche come totano. Un trucco per non sporcarsi le mani è quello di fare i furbi al mercato. Basta guardare a lungo negli occhi del pesce e del[...]

  • Carciofi - risotto in 20 minuti

    è ancora tempo di carciofi. Ieri, Gabriella, la mia collega di lavoro mi ha regalato quattro carciofi. Bene. Per preparare un buon risotto bisogna sporcarsi le mani. Meglio mettersi un paio di guanti[...]

  • salmone arrosto - 15 minuti

    In genere nelle nostre tavole è maggiormente apprezzato il salmone affumicato. Qui invece alcuni consigli per preparare il salmone fresco, ottimo alimento che non solo non fa ingrassare, ma rende[...]

  • Fregola alla bottarga - 10 minuti

    Questo è un primo molto prelibato anche se unisco due ingredienti che non tutti usano abitualmente: ovvero la fregola, pasta secca tipica della sardegna a base di semola e acqua ridotta a palline,[...]