Questo sito contribuisce alla audience di

Ultimi interventi

prossimi 10 »
  • Formaggio

    Tutto quello che avreste voluto sapere sui formaggi italiani e non avete avuto il coraggio di chiedere al pastore! Non tutti i formaggi, ma alcuni: Tralasciamo il parmigiano, conosciuto ed utilizzato[...]

  • Orata fredda - 10 minuti

    Non si butta via niente. Ecco la cucina estiva del riciclo. Cosa posso preparare con un orata arrosto del giorno prima? La tentazione è quella di rianimarla con una salamoia (acqua calda e sale) ma dopo[...]

  • calamari con asparagi - 20 minuti

    L’ingrediente principe è il calamaro. Conosciuto anche come totano. Un trucco per non sporcarsi le mani è quello di fare i furbi al mercato. Basta guardare a lungo negli occhi del pesce e del[...]

  • Carciofi - risotto in 20 minuti

    è ancora tempo di carciofi. Ieri, Gabriella, la mia collega di lavoro mi ha regalato quattro carciofi. Bene. Per preparare un buon risotto bisogna sporcarsi le mani. Meglio mettersi un paio di guanti[...]

  • Fregola alla bottarga - 10 minuti

    Questo è un primo molto prelibato anche se unisco due ingredienti che non tutti usano abitualmente: ovvero la fregola, pasta secca tipica della sardegna a base di semola e acqua ridotta a palline,[...]

  • La bresaola - 10 minuti

    La bresaola: ecco un alimento ideale per le diete dimagranti e di quelle per sportivi. Pensate che 100 grammi di bresaola contengono 151 Kcal contro le 400 del salame. E’ un tipico salume della[...]

  • Le uova

    Quando c’è un emergenza culinaria la soluzione è sempre quella. Basta aprire il frigorifero ed in genere loro sono sempre presenti. Le uova. Elemento importante e ricco dell’alimentazione.[...]

  • Le patate

    Tutto quello che avreste voluto sapere sulle patate e nessuno vi ha mai svelato! Il grande professore greco Maxda Kroniga, con numerosi calcoli e applicando diverse formule di chimica, fisica e[...]

  • Funghi e patate - 30 minuti

    Cosa preparo con dei funghi freschi? La seguente è una ricetta di veloce preparazione e al tempo stesso molto facile. Grado di difficoltà sotto zero e quindi adatta a chi sa a malapena accendere un[...]

  • Ravioli alla crema di castagne - 20 minuti

    Cosa preparo con delle castagne. Questa è una ricetta abbastanza veloce ma allo stesso tempo prelibata. Un primo da feste natalizie. Dal sapore dolce e delicato. L’unico inconveniente è la[...]