Conservazione dei cibi

Per una cucina veloce ed economica il frigorifero è il miglior alleato. Indispensabile per conservare gli alimenti freschi diventa prezioso per custodire i nostri cibi cotti. Se abbiamo cura degli[...]

Per una cucina veloce ed economica il frigorifero è il miglior alleato. Indispensabile per conservare gli alimenti freschi diventa prezioso per custodire i nostri cibi cotti.

Se abbiamo cura degli avanzi possiamo avere a disposizione per i giorni successivi delle basi per preparare nuove appetibili pietanze.
Quindi risparmio economico e ricette veloci da preparare o anche solo da “rianimare”.

La cosa più importante è non dimenticarsi di cosa abbiamo in frigo. Dietro il barattolo della marmellata può nascondersi un sugo dimenticato da una settimana!

Ricordatevi la durata di conservazione, ecco i tempi massimi indicativi:

  • pasta cotta - un giorno;
  • carni cotte - tre giorni;
  • pesce cotto - due giorni;
  • verdure cotte - due giorni.

Due indicazioni: gli alimenti si conservano in recipienti ben chiusi e i prodotti cucinati devono essere freschi e non congelati o surgelati per i quali il consumo deve avvenire entro le 24 ore dalla cottura.

Iolowcost

Una vita a basso costo?

Visita subito il nostro portale!

Ultimi interventi

Vedi tutti