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"Pasta ai formaggi" con gorgonzola e ricotta

Quando avanza un pò di ricotta e riusciamo ad avere un pezzetto di gorgonzola è arrivato il momento di preparare la pasta ai formaggi. 25 minuti il tempo massimo: dall’accensione del fornello del[...]

Quando avanza un pò di ricotta e riusciamo ad avere un pezzetto di gorgonzola è arrivato il momento di preparare la pasta ai formaggi. 25 minuti il tempo massimo: dall’accensione del fornello del gas al piatto di portata.

Se abbiamo dei gnocchi di patate è meglio. Guadagnamo in tempo, poichè gli gnocchi cuociono subito in genere uno - due minuti dall’ebollizione.

formaggi3Ingredienti per le tradizionali 4 persone:

  • 35o gr. di pasta corta o 1 kg di gnocchi di patate
  • gorgonzola e ricotta 80 gr. ma in alternativa va bene qualsiasi formaggio che giace in frigo
  • un pezzetto di burro o in alternativa due cucchiai di panna
  • zafferano
  • parmigiano
  • pepe

La preparazione è velocissima. Durante la cottura della pasta mettiamo in una terrina i formaggi, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura e rimestiamo bene. Nel momento che uniamo, nella pentola di cottura a fuoco basso, la pasta ai formaggi spolveriamo con lo zafferano, il parmigiano e un pizzico di pepe.

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