Questo sito contribuisce alla audience di

"Pentola a pressione" - I tempi di cottura

i tempi di cottura in pentola pressione, come preparare arrosti, come preparare brasati, come cucinare arrosti e brasati veloci, come preparare risotti veloci

Per cucinare degli ottimi arrosti - brasati - stufati - di carne, ma anche verdure e risotti ecco i tempi di cottura per un buon utilizzo della pentola a pressione. I tempi sono indicativi. Niente vieta , una volta aperto il coperchio, dare una controllata e richiudere per terminare eventualmente la cottura.
Arrosti
(aggiungere liquido dopo la rosolatura, almeno 1 bicchiere):

  • Agnello 18-22
  • Coniglio 15-18
  • Maiale 20-25
  • Manzo 25-35
  • Pollo 15 18
  • Vitello 25-30
  • Roast beef al sangue 10-15
  • Roast beef cotto 18-25

Carne: Stufati, umido, brasati

(partire con almeno tre bicchieri di liquido):

  • Agnello 20-25
  • Coniglio 15-20
  • Maiale 25-30
  • Manzo 40
  • Pollo 20-25
  • Vitello 20-25

Tempi di cottura verdure fresche
(1-2 bicchieri di acqua):

  • Asparagi 4-6
  • Barbabietole intere 8-12
  • Bietole 4-5
  • Broccoli 8-10
  • Carciofi interi 10-12
  • Cardi 12
  • Carote intere 5-6
  • Cavolfiori a pezzi 5-6
  • Cavolini di Bruxelles 4-5
  • Cavolo 6-8
  • Cipolle 8-10
  • Fagioli freschi 15-18
  • Fagiolini verdi 4-5
  • Melanzane a pezzi 4-6
  • Patate a pezzi 6-7
  • Patate intere 10-15
  • Peperoni a fette 8-10
  • Piselli 2-5
  • Porri 4-6
  • Rape intere 10-15
  • Spinaci 3-4
  • Verza a pezzi 5-8
  • Zucca a pezzi 4-5
  • Zucchini 3-4

Per i risotti i tempi di cottura sono molto veloci. Dal momento del sibilo, abbassata la fiamma al minimo, calcoliamo circa 7 - 8 minuti. Il rapporto tra riso e liquido -acqua o brodo - deve essere: 1 riso 3 liquido.

Ultimi interventi

Vedi tutti